Der Markt Eichendorf weist darauf hin, dass im Gemeindegebiet  folgende Straßensperrungen bestehen:

• Vollsperrung Tulpen- und Rosenweg

Von Montag, 06.05.2019 bis voraussichtlich Ende November werden im Rosen- und Tulpenweg in Eichendorf Kanalbauarbeiten durchgeführt.

Die von der Maßnahme betroffenen Straßenabschnitte werden voll gesperrt.

Die Umleitung erfolgt über die Landauer Straße - Industriestraße - Bahnanlage und umgekehrt.

• Vorinformation Sperrung der St 2325 Kollbachbrücke Mariakirchen

Die Kollbachbrücke bei Mariakirchen ist seit August 2017 aufgrund von Brückenschäden halbseitig gesperrt und soll nun nach einer längeren Planungs- und Genehmigungsphase zwischen Mitte Oktober 2019 und Juni 2020 teilerneuert werden. Hierfür ist eine Vollsperrung der Staatsstraße 2325 erforderlich. Neben der Teilerneuerung der Kollbachbrücke mit Anhebung der Straßengradiente sollen auch die schadhafte Staatsstraße zwischen dem südlichen Ortsausgang von Sattlern und der Einmündung in die Staatsstraße 2115 neu asphaltiert und zwischen Sattlern und Mariakirchen ein Geh- und Radweg gebaut werden. Die Straßensanierung und der Radwegebau werden im Frühjahr 2020 ausgeführt.

Die Umleitung erfolgt über die Kreisstraßen DGF 31 / 34 und PAN 54 (Voglau – Indersbach – Arnstorf).

Das Staatliche Bauamt Bauamt Passau (Servicestelle Pfarrkirchen) möchte frühzeitig über die bevorstehende Sperrung informieren. Die genaue Sperrzeit wird bekanntgegeben, sobald die beauftragte Firma den Bauzeitenplan vorgelegt hat.

Umleitungsplan Sperrung Kollbachbrücke bei Mariakirchen

Zuständiger Baulastträger: